【洛杉磯油價繼續上揚破5美元大關 再破歷史記錄】

美國新聞中心
3/3/2022

洛杉磯縣一加侖自助普通汽油的平均價格創下自 2021 年 2 月 19 日星期三以來的最大漲幅,上漲 3 美分至 4.928 美元,這是 27 天內的第 24 次創紀錄。

根據 AAA 和石油價格信息服務的數據,平均價格在 31 天內上漲了 28 次,上漲了 25.9 美分,其中週二上漲了 1.2 美分。 比一周前多 13.2 美分,比一個月前高 22.6 美分,比一年前高 1.173 美元。

橙縣均價錄得自 11 月 11 日以來的最大漲幅,上漲 3.4 美分至 4.904 美元,這是 28 天內的第 23 次創紀錄。 過去 20 天中有 18 天上漲,上漲 18.2 美分,其中週二上漲 1.5 美分。

橙縣均價比一周前高 12.7 美分,比一個月前高 21.7 美分,比一年前高 1.164 美元。

「在過去的五年里,不包括 2020 年,在南加州,從 1 月到 5 月中旬左右,汽油價格上漲了 30 美分到 50 美分,這通常會達到峰值,」汽車俱樂部的公共關係專家瑪麗·蒙哥馬利 (Marie Montgomery) 說 南加州。

「到 2022 年為止,距離典型的‘春季高峰’季節還有兩個多月的時間,洛杉磯、聖地亞哥、奧蘭治和河濱縣的汽油價格平均上漲了 20-23 美分。如果油價繼續上漲,並且由於通貨膨脹和俄羅斯-烏克蘭戰爭,南加州每加侖 5 美元的平均價格越來越可能。」

圖片:ABC

error: