【普京和馬克龍通話指最壞情況尚未到來 或改消耗戰 英美均袖手旁觀】

美國新聞中心
3/3/2022

當地時間3月3日,法國愛麗捨宮一名消息人士稱,普京告訴馬克龍他將繼續在烏克蘭開戰,並說「最壞的情況尚未到來」。

「不幸的是,這次談話是聽到普京總統將繼續軍事干預並一路走下去的機會,」據愛麗捨消息人士稱。
「[電話]讓共和國總統回到我們與俄羅斯之間的分歧,懇求外交行動替代軍事行動,向普京總統講述我們如何看待他在烏克蘭的戰爭的真相,以及 從長遠來看,這將對俄羅斯產生影響,」消息人士繼續說道。
愛麗捨消息人士稱,在馬克龍與普京通電話後,烏克蘭「最糟糕的情況尚未到來」。

「如果不做預測,我們應該預計最壞的情況還沒有到來。(法國)總統昨天也這麼說。普京今天所說的沒有任何東西可以讓我們放心,」消息人士說。

與此同時,俄羅斯國家通訊社塔斯社表示,克里姆林宮的新聞機構週四表示,普京和馬克龍「就烏克蘭周邊局勢坦誠交換了意見」。

俄羅斯國家通訊社 RIA-Novosti 的克里姆林宮報告稱,討論很困難,普京聲稱烏克蘭對明斯克協議進行了「七年的破壞」,俄羅斯政府肯定終止了這一和平進程,最近承認了烏克蘭東部的兩個分離主義共和國。

據俄羅斯人和法國人稱,雙方同意保持對話之門敞開。

RIA的報告補充說,普京警告西方,如果俄烏談判拖延,那麼莫斯科將對基輔提出新的要求,「特別軍事行動」的任務——俄羅斯對烏克蘭戰爭的委婉說法——將被執行。 在任何情況下。

據愛麗捨消息人士透露,普京也否認曾轟炸基輔,並警告稱情況會惡化,但這是烏克蘭的錯。

據消息人士稱,作為回應,馬克龍警告普京,他犯了一個巨大的錯誤。 馬克龍重申,莫斯科要求中和和解除烏克蘭武裝的要求是不可接受的,這場衝突的責任完全落在普京身上。

但馬克龍也表示,仍有時間進行外交和對話,以解決俄羅斯的關切並納入俄羅斯的利益; 然而,消息人士稱,討論不能「在俄羅斯控制下」進行,必須由國際合作夥伴組織。

據消息人士稱,馬克龍還要求普京尊重烏克蘭總統、他的家人、親屬、國家官員和民選代表。

在與普京通話後,馬克龍與烏克蘭總統澤連斯基進行了交談。

圖片:網絡

error: